ファントム

はじめに

 ファントムとは、職業の1種である。
 メイプルワールドを救った英雄の一人であり、MAPLEのPを担当するイケメンの怪盗。
 ジェットを除く冒険者系職業からスキルを盗んで使用する事が出来るタレントオブファントムシーフが特徴。

詳細

英雄 盗賊 ケイン カルト LUK DEX

1次

 早速タレントオブファントムシーフを習得する。
 ファントムは自前のヘイストが無いので盗んでも良いだろう。
 ダークサイトを盗めば一部のボスで有効に働く。

1次スキル

2次

 スキルポイントが1足りない、コールオブフェートを削ろう。
 まずブレイブを盗んで火力を補おう。
 グループの補助をしたいならメディテーションやハイパーボディがあっても良いかもしれない。

2次スキル

3次

 スキルポイントが1足りない、コートオブアームズを削ろう。
 タレントオブファントムシーフⅢで保存出来るスキルの個数は3個。
 まずは火力に大きく貢献してくれるクロスオーバーチェーンと、経験値増加のホーリーシンボルを確保しよう。

3次スキル

4次

 タレントオブファントムシーフⅣで保存できるスキルの数は2個。
 汎用性が高い物はシャープアイズ、ファイナルスラッシュ、リザレクション。
 狩りにはキャノンバズーカ、ショーダウンチャレンジ、ファシリティレイド。
 ボス戦ではラピッドファイア、暴風の矢、フローズンオーブ辺りが良いだろう。
 明らかに2個では収まらないので、適宜管理しなければならない所が非常に面倒。

5次スキル

  • 最終更新:2017-12-31 03:11:27