モンスターパーク

概要

 Lv105以上のキャラクターが参加可能なコンテンツ。
 次元の鏡からモンスターパークを選択することで専用マップに移動可能。
 経験値に加え、日曜日限定となるが経験値増加バフアイテム、
 コインで交換可能なアイテムの中に経験値増加/攻撃速度向上のバフアイテムがあるため、
 積極的にこなしていこう。
 特にLv105~140の間はかなりの量の経験値がもらえるため、日課にしよう。

制限事項

 1人のみ参加可能。(グループを組んでいると入場できない)
 1メイプルIDあたり1日2回まで無制限で入場可能。(最大回数は7回)
 3回目以降はポイントショップで販売されているモンスターパーク追加入場チケット(30P)、
 または、モンスターパークREBORN無料券を所持していると追加入場可能。

入場ゲート

 各ゲートにはLv制限があり、制限レベル以外での入場はできない。
 また、各マップに記載されているレベルは適正レベルとなっているため、
 同じゲートであれば、格上ないしは格下のマップに入場することも可能。

第1ゲート
Lv105~114
第2ゲート
Lv115~159
第3ゲート
Lv160~250
自動警備区域
Lv105~114
苔の森
Lv115~124
廃墟された都市
Lv160~169
- 空森の修練場
Lv120~129
死んだ木の森
Lv170~179
- 海賊団の秘密基地
Lv125~134
監視の塔
Lv175~184
- 異界の戦場
Lv135~144
龍の巣
Lv180~189
- 人気のない森危険地域
Lv140~149
忘却の神殿
Lv185~194
- 禁止された時間
Lv145~154
騎士団要塞
Lv190~199
- 隠された遺跡
Lv150~159
魂の渓谷
Lv200~209

報酬アイテム

 クリア時に曜日に応じた箱が付与される。
 箱を開くと曜日に応じた報酬アイテムに加えて、
 モンスターパーク記念コインを一定量入手する。
 コインは後述のコインショップで使用可能。
 なお、日曜日の報酬アイテムの経験値クーポンは期限付きアイテムとなる。

曜日 報酬アイテム
創造の月曜日ボックス 製作材料アイテム
強化の火曜日ボックス 装備強化アイテム
性向の水曜日ボックス 性向アイテム
名誉の木曜日ボックス インナーアビリティアイテム
黄金の金曜日ボックス メル
祝祭の土曜日ボックス 全ての曜日の報酬アイテムからランダム
成長の日曜日ボックス クリア経験値1.5倍
経験値クーポン

コインショップ

 モンスタパーク内の「NPC/ラク」を通じて購入可能。

アイテム名 必要枚数 効果
シュピゲルマンのバッチ箱 30枚 シュピゲルマンのバッチ箱。
ダブルクリックすると中身を確認できる。
シュピゲルマンの鼻ひげ 50枚 REQ LEV:0の顔の飾り
購入後5日間使用可能
シュピゲルマンの直筆サイン 100枚 REQ LEV:30のポケットアイテム
購入後7日間使用可能
シュピゲルマンの熱器具7日利用券 70枚 シュピゲルマンの熱器具ライディング7日利用券。.
ダブルクリックすると、シュピゲルマンの熱器具ライディングスキルを7日間使用できる。
エキストリーム(赤) 5枚 モンスターパーエクストリームでしか手に入らない赤い薬。30分間、攻撃力が30増加する。他の攻撃力、魔力増加バフと重複可能。
エキストリーム(緑) 5枚 モンスターパークエキストリームでしか入手できない緑の薬。30分間攻撃速度が増加する。
エキストリーム(青) 5枚 モンスターパークエクストリームでしか手に入らない青い薬。30分間、魔法攻撃力が30増加する。
エキストリーム(金) 10枚 モンスターパークエキストリームでしか入手できない金色の薬。30分間最大HPと最大MPが2000上昇して経験値獲得量が10%増加する。
グリッドペンダント 150枚 REQ LEV:75のペンダント
モンスターパークダメージスキン 50枚 モンスターパークダメージスキンに変更する。
ダメージスキンは使用後、他のスキンに変更されるまで永久に適用される。

  • 最終更新:2017-12-29 00:48:16